Во время практики инь-йоги мы не сопротивляемся силе тяжести и не делаем никаких движений за счёт сокращения мышц, такой «пассивный» подход позволяет напрямую воздействовать на состояние соединительной ткани и
добираться до самых глубинных слоёв застывшего в теле напряжения.Регулярная практика инь-йоги позволяет:
- избавиться от хронического мышечного напряжения,
- снять спазматические явления, открывая тем самым новые возможности тела.
С годами суставы теряют подвижность, а ткани эластичность. Поэтому после 30 лет (и чем взрослее, тем больше) человек нуждается в мягких иньских практиках, чтобы поддерживать баланс гибкости и силы.
Современные исследования в сфере психосоматики подтверждают, что
наше тело хранит отпечатки пережитого стресса и подавленных эмоций, которые «оседают» в теле. Поэтому, во время практики мы можем почувствовать эмоциональный всплеск, причем как позитивных, так и негативных эмоций (чаще негативных, так как человек имеет склонность подавлять именно их — приятными эмоциями мы делимся гораздо охотнее).
Если во время практики инь-йоги вы чувствуете, как внутри нарастает эмоциональная волна, постарайтесь занять позицию наблюдателя и дать этой волне прокатиться по всему телу, а соответствующей эмоции — выйти наружу.
Не пытайтесь заглушить или «прогнать» неприятные чувства. Они не менее важны, чем приятные, им также нужно дать пространство для выхода и позволить им быть.
Принимая эти эмоциональные волны, вы сможете не только глубже понять себя, но и оздоровить ткани тела, которые хранили их в виде микроспазмов.
Таким образом практика инь-йоги дает терапевтический результат от практики на всех уровнях:
физическом, эмоциональном, энергетическом.